Paarungen 1. Runde - 2. - 29. Mai

Startgeld: 10,- € einmalig

Anmeldung im Sekretariat mit Zahlung des Startgeldes ab dem 21.03.2022

Meldeschluss: 24.04.2022

Mit der Anmeldung erteilt der Teilnehmer dem Golfclub Wilhelmshaven-Friesland eV. die Genehmigung zur Weitergabe seiner Kontaktdaten für notwendige Terminabsprachen (s. auch Rahmenausschreibung)

Spielregeln:

• Der Sieger jeder Partie bekommt 2 Punkte und eine Gutschrift für die Zahl der gewonnenen Löcher
  • Der Verlierer jeder Partie bekommt 0 Punkte und eine Gutschrift für die Zahl der gewonnenen Löcher
  • Bei einem Unentschieden bekommen beide Teilnehmer je einen Punkt und eine Gutschrift für die Zahl der gewonnenen Löcher
  • Die Scorekarte ist nach Beendigung der Runde im Sekretariat abzugeben bzw. in den Briefkasten einzustecken.
  • Der erst genannte Teilnehmer jeder Partie muss mit der Terminvereinbarung mit seinem Spielpartner beginnen.
  • Kommt es zu keiner Terminvereinbarung beider Teilnehmer innerhalb des Zeitfensters, wird das Spiel als Unentschieden ohne Punkte und gewertete Löcher eingetragen.
  • Nichtantritt zum vereinbarten Termin bedeutet den Verlust des angesetzten Spiels durch Schenken (2:0 Punkte und 1:0 Löcher für den spielbereiten Teilnehmer).
  • Ist eine Einigung auf einen Termin in der Rundenfrist nicht möglich, gilt der jeweils letzte Sonntag der Rundenperiode um 15:00 Uhr als festgesetzte Abspielzeit. Kann ein Teilnehmer auch diesen Termin nicht wahrnehmen, wird seine Partie als verloren gewertet (2:0 Punkte und 1:0 Löcher für den spielbereiten Teilnehmer). Können beide Spieler diesen Termin nicht wahrnehmen, wird das Spiel als Unentschieden ohne Punkte und gewertete Löcher eingetragen.

Berechnung der 1/2 Vorgabe für Lochwettspiel

Beispielrechnung "A" gegen "B"

Spieler "A"  hat HCPI von 24,7 = Course Handicap von Gelb = 32,0

Spieler "B"  hat HCPI von 15,4 = Course Handicap von Gelb = 20,0

Halbe Vorgabe ist:

32 - 20 = 12 : 4 (1/2 Vorgabe / 9-Loch) =  3.

"A" hat je einen Schlag vor an den Bahnen 1, 2 und 9 (bzw. 11,12 und 14).

Spielt "A" an der Bahn 1 mit 6 Schläge und "B" mit 5 Schläge wird das Loch geteilt.

Bei gleicher Schlagzahl hat "A" das Loch gewonnen. "B" muss eine 4 spielen um das Loch zu gewinnen.

Die Tabellen mit dem Course Handicaps hängt neben dem Eingang zum Sekretairat (im Schaukasten) und im ProShop aus.

Herren spielen von Gelb und Damen von Rot.