Der gesamte Platz incl. Driving Range, Pitching- und Putting Area sind geöffnet.

Gäste bitten wir, sich vorab unbedingt im Sekretariat telefonisch unter

04423 - 985918 anzumelden.

Aus Brandschutzgründen wird am Freitag, den 4. Dezember, der Strom im Caddyhaus abgestellt. Bitte nehmt Eure Akkus mit nach Hause.

Bestimmt warten schon viele auf Ihr neues Handicap, den World Handicap Index (WHI). Grundsätz-lich kann man sein WHI auf mygolf.de oder auf golf-dgv.de einsehen. Auf beiden Seiten ist eine Registrierung notwendig. Aber der DGV hat aktuell folgendes kommuniziert:

'Leider ist es dem DGV aus vorübergehenden rechtlichen Gründen aktuell nicht möglich, ein Handicap (Handicap-Index und History Sheet) auf der golf-dgv.de anzuzeigen bzw. auszuspielen. Wir bemühen uns, Ihnen diesen Service so schnell wie möglich auch an dieser Stelle anzubieten.'

Trotz ausgefallener Ligaspiele hatten wir doch eine sehr gute Berichterstattung in der lokalen Presse. Über was alles berichtet wurde, könnt Ihr jetzt in einem PRESSESPIEGEL lesen.

Als kleines Dankeschön an unsere Sponsoren haben wir einen Sponsorenseite eingerichtet.

Neue Ausstellung im Clubhaus

Sie sind hier: >> Unsere Jugend >> Sportförderklasse Golf

Abschlag Schule

Projekt:
Mit dem Projekt "Abschlag Schule" unterstützt der Deutsche Golfverband Kooperationen zwischen Schulen und Golfclubs - seit 2004 auch diese unseres Club mit der IGS Wilhelmshaven. Nachdem zwischenzeitlich drei mal das 2-jährige Projekt "Sportförderklasse Golf" durchgeführt wurde, findet der Schulsport Golf an der IGS nun wieder als Arbeitsgemeinschaft statt.

Der Golfsport spricht alle Schüler an. Auch bisher sportlich nicht aktive, übergewichtige, bewegungsarme Kinder sind im Projekt willkommen.

Ablauf:
Bis zu 15 Schülerinnen und Schüler des fünften und sechsten/siebten Jahrgangs nehmen an zwei AG-Gruppen teil.
Das Projekt ist zunächst auf ein Halbjahr angelegt. Die Unterrichtseinheit findet am AG-Nachmittag im Golfclub Wilhelmshaven-Friesland e.V. statt. Nach dem ersten Durchgang haben begeisterte Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, die AG erneut zu wählen und/oder in den Golfclub einzutreten.

Leistungen:
Die Kinder erhalten die Golfausrüstung auf kostenloser Leihbasis. Die Kosten für Trainerstunden und die Anfahrt mit Taxen werden vom Deutschen Golfverband übernommen. Zusätzlich dürfen die Mitglieder der Förderklasse am Jugendtraining des Golfclubs teilnehmen und die Übungsanlagen in ihrer Freizeit nutzen.
Nach bestandener Platzreifeprüfung (Kindergolfabzeichen Gold) dürfen die Schülerinnen und Schüler auch außerhalb der Unterrichtszeit täglich auf dem Golfplatz spielen und an Turnieren teilnehmen.