Vorschau September

18-Loch ab 10.00 Uhr

21.10.18 Saisonabschluss

18-Loch ab 11.00 Uhr

Für alle Teilnehmer der beliebten Montagsrunde gibt es ein kleines Spaßturnier auf unserem Übungsgelände am 30.09.2018 um 14.00 Uhr. Aushang im Clubhaus. Wir freuen uns über alle Neueinsteiger und "Golf-Azubi´s des letzten Jahres und ihre Betreuer.

Bericht und Bild über unsere Clubmeister/innen findet ihr HIER

Das Sekretariat ist von

Montag bis Sonntag in der Zeit von 09.00 - 18.00 Uhr besetzt.

An Turniertagen am Wochenende nur von 9.00 - 12.00 Uhr geöffnet.

Die Gastronomie ist von Dienstag bis Sonntag ab 10.00 Uhr geöffnet.

Sie sind hier: >> Unsere Jugend >> Sportförderklasse Golf

Abschlag Schule

Projekt:
Mit dem Projekt "Abschlag Schule" unterstützt der Deutsche Golfverband Kooperationen zwischen Schulen und Golfclubs - seit 2004 auch diese unseres Club mit der IGS Wilhelmshaven. Nachdem zwischenzeitlich drei mal das 2-jährige Projekt "Sportförderklasse Golf" durchgeführt wurde, findet der Schulsport Golf an der IGS nun wieder als Arbeitsgemeinschaft statt.

Der Golfsport spricht alle Schüler an. Auch bisher sportlich nicht aktive, übergewichtige, bewegungsarme Kinder sind im Projekt willkommen.

Ablauf:
Bis zu 15 Schülerinnen und Schüler des fünften und sechsten/siebten Jahrgangs nehmen an zwei AG-Gruppen teil.
Das Projekt ist zunächst auf ein Halbjahr angelegt. Die Unterrichtseinheit findet am AG-Nachmittag im Golfclub Wilhelmshaven-Friesland e.V. statt. Nach dem ersten Durchgang haben begeisterte Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, die AG erneut zu wählen und/oder in den Golfclub einzutreten.

Leistungen:
Die Kinder erhalten die Golfausrüstung auf kostenloser Leihbasis. Die Kosten für Trainerstunden und die Anfahrt mit Taxen werden vom Deutschen Golfverband übernommen. Zusätzlich dürfen die Mitglieder der Förderklasse am Jugendtraining des Golfclubs teilnehmen und die Übungsanlagen in ihrer Freizeit nutzen.
Nach bestandener Platzreifeprüfung (Kindergolfabzeichen Gold) dürfen die Schülerinnen und Schüler auch außerhalb der Unterrichtszeit täglich auf dem Golfplatz spielen und an Turnieren teilnehmen.