E-Carts dürfen auf den Platz und können vorbestellt werden.

verschoben vom 18.07.19 auf den 25.07.19.

Bitte überprüfen Sie Ihre Anmeldungen im Aushang!

Das aktuelle Titelbild der Golf Weser-Ems ist dieses mal sehr gut gelungen. Unser AK 50 Team.

Termine Juli 2019

-------- 3. Runde ---------

Für unser 40-jähriges Jubiläum haben wir eine eigene Seite eingerichtet, auf der alles rund um unser Jubiläum steht. Einfach auf das Bild unten klicken.

Schnupperkurse

Die Termine für die diesjährigen Schnupperkurse findet Ihr hier.

Sie sind hier: >> Turniere

Osterturnier – Gemeinsam in die Turniersaison

32 Golfer haben sich an diesem Tag entschieden, das fröhliche Eiersuchen zu verschieben und sich stattdessen auf das Grün des Golfplatzes zu begeben. Wie jedes Jahr eröffnete der Golfclub Wilhelmshaven-Friesland am Ostermontag die Turniersaison, diesmal unter der Leitung von Günther Eden und Michael Hibbeler. Auch dieses Mal wurde aus dem sonstigen Einzelsport eine Teamaufgabe – es wurde ein Florida Scramble gespielt, bei dem Mannschaften aus vier Golfern gebildet wurden, die gemeinsam spielten. Bei dieser Spielform spielen zunächst alle vier Spieler einen Ball. Anschließend wird entschieden, welcher am besten weitergespielt werden kann und von dort dürfen wieder alle Spieler ihren eigenen Ball spielen. Ein tolles Format um den Teamgedanken zu stärken und tolle Ergebnisse ins Clubhaus zu bringen. Bei strahlendem Sonnenschein kann man sich kaum eine gelungenere Eröffnung der Saison wünschen. Auf das Treppchen kamen wie folgt:

Erster Netto:

Jens Eilers, Werner Friedrich, Eva Eilers, Martina Friedrichs

Zweiter Netto:

Joerg Dettmer, Andreas Hannemann, Thomas Richter, Rebecca Ahlhausen

Dritter Netto:

Paul Bogusch, Jutta Schuth, Detlev Schuth, Patrick Meyer

Und auch die Jade Open Turnierserie ist nun eröffnet!

Am Freitag traten 31 Golferinnen und Golfer zur ersten Jade Open 2019 an! Aufgrund von Aerifizierungsarbeiten um zwei Wochen verspätet, konnten sich die Teilnehmer noch besser auf das Turnier vorbereiten und somit tolle Ergebnisse ins Clubhaus holen!

Dieses Jahr dürfen wir uns bei einem neuen Sponsor bedanken! Die Turniere werden von Jadenova AG gesponsert.

Und hier die Platzierungen:

Brutto:

1. Nils Richter

2. Holger Ehling

3. Bernd Weber

Netto Klasse A:

1. Holger Ehling

2. Thomas Stolte

3. Bernd Weber

Netto Klasse B:

1. Christian Heil

2. Martina Friedrichs

3. Eva Eilers

1. Samsonite Cup

Am Sonntag, den 19.05.2019 fand das erste von 3 Golfturnieren der Samsonite Golf Club Tour beim Golfclub Wilhelmshaven-Friesland statt. Die Greenkeeper hatten den Platz in Mennhausen hervorragend vorbereitet und auch die Sonne gab ihr Bestes.
45 Golferinnen und Golfer kämpften auf der Runde über 18 Löcher um die Siege in 5 unterschiedlichen Klassen. Es galt aber hauptsächlich ein gutes Fundament für die nächsten 2 Turniere der Samsonite Golf Club Tour zu bilden, denn die Sieger jeder Klasse mit dem kumuliert besten Ergebnis „2 aus 3“ qualifizieren sich für ein Regionalfinale. Danach kann es zu einem Landesfinale gehen. Der krönende Abschluss wäre das große Finale im Frühjahr 2020 auf Mauritius.

Bruttosieger der Damen wurde Eva Giesen, Bruttosieger der Herren Andreas Krzossa. In den drei Nettoklassen heißen die Sieger Holger Neumann, Barbara Muder und Bianca Jansen.

PS: Sie möchten wissen, was die Brutto- und die Nettowertung beim Golf ist, dann besuchen sie vom 14. bis 16. Juni am Tag der Niedersachsen den Stand des Golfclubs beim Pumpwerk.