Trolleys sind nicht mehr erlaubt, Bags müssen getragen werden.

Winter.turnier.serie

Am 7.12. startet eine Turnier-serie über 9-Loch. Alle Infos hier.

Bitte lasst über die Wintermonate keine angeschlossenen Akkus der E-Trolleys in Euren Caddy-Boxen. Es sind schon einige Caddy-Scheunen abgebrannt. Der Club behält sich vor, die Boxen mit Stromanschluss zu kontrollieren.

Jahreslochspiel 2019

Die Ergebnisse der Runde 5, die Sieger der Gruppen und einige Bilder findet ihr HIER.

MiHeGo Abschluss

Bilder vom MIHEGO-Saison-abschluß mit Grünkohlessen findet ihr hier

Wir haben ein Archiv für unsere Newsletter angelegt. Wer nochmal stöbern will.

Golfreisen mit dem Pro

Mehr Infos: Klick auf das Bild

Für unser 40-jähriges Jubiläum haben wir eine eigene Seite eingerichtet, auf der alles rund um unser Jubiläum steht. Einfach auf das Bild unten klicken.

Sie sind hier: >> Turniere

Ab in den Herbst 2019

‚Ab in den Herbst‘ hieß es für die Golfer und Golferinnen des GC Wilhelmshaven-Friesland zum Ausklang der Turnier-Saison. Dies ist die letzte Chance in der Saison, sein Handicap in einem Vorgabewirksamen Turnier zu verbessern. Spielleiter Bodo Heil und Günter Eden schickten 13 Flights mit einem Kanonenstart auf die 18-Loch Runde. Parallel startete ein 9-Loch Turnier. Die Bedingungen waren nicht einfach, böiger Wind und nasse Fairways erschwerten das Spiel.

Ausgelobt waren jeweils zwei Nettopreise in den Klassen A (Handicap 0-19,9) und B (20-54) sowie ein Bruttopreis für Damen und Herren. In der Klasse B musste der Computer entscheiden, wobei dann die besser gespielten schwersten Bahnen ausschlaggebend sind. Somit belegte Monika Heil Platz zwei und Henning Straus Platz eins, beide mit 30 Nettopunkten. In der Klasse A konnte sich Wilhelm Oldenburger mit 37 vor Günther Heeren mit 32 Netto durchsetzen. In der Bruttowertung gab es dann die bekannten Gesichter. Bei den Damen war es Claudia Ehling, die mit 13 Brutto diese Wertung gewann. Bei den Herren einmal mehr Gerold Jansem, der mit 25 Brutto diesen Wettbewerb gewann.

Im 9-Loch Turnier gab es einen Nettopreis. Hier konnte sich Erhard Horak mit 24 Punkten vor Reinhold Keil mit 23 Punkten durchsetzen. Beide haben die letzte Chance genutzt und ihr Handicap deutlich verbessert.

Ostfriesen-Meisterschaft 2019

Niklas Krause Ostfriesischer Meister

Auf der Anlage des GC Wilhelmshaven wurden die einmal im Jahr stattfindenden Ostfriesischen Meisterschaften ausgetragen. Am Start waren die Golfclubs aus Wiesmoor, Schloß Lütetsburg, Insel Langeoog und Wilhelmshaven-Friesland. Maximal 20 Golferinnen oder Golfer dürfen für einen Club starten. In die Wertung um den Ostfriesischen Clubmeister kommen dann die 10 besten Nettoergebnisse je Club. Die Golferin und der Golfer mit den besten Bruttoergebnis darf sich dann für ein Jahr Ostriesenmeister/in nennen.

60 Teilnehmer gingen bei bestem Wetter und hervorragenden Platzbedingungen durch Kanonenstart auf die Runde. Die Siegerehrung erfolgte durch Sportwart Bernd Weber und Präsident Kay Laß. Bei den Damen setzte sich die neue Ostfriesenmeisterin Grace Lüppen vom GC Schloß Lütetsburg mit 21 Bruttopunkten durch. Bei den Herren war es einmal mehr Niklas Krause, der sich mit 26 Bruttopunkten Ostfriesenmeister nennen darf.

Bei der Clubwertung belegte Lütetsburg den vierten Platz mit 299 Nettopunkten. Auf Platz 3 und 2 kamen der GC Ostfriesland aus Wiesmoor mit 315 und der GC Langeoog mit 316 Punkten. Clubmeister Ostfriesland wurde der GC Wilhelmshaven-Friesland mit 320 Punkten. Sportwart Bernd Weber nahm den Wander-Pokal entgegen, der jetzt für ein Jahr im Clubhaus in Mennhausen steht.

Siegerliste Ostfriesische Meisterschaft