Der gesamte Platz incl. Driving Range, Pitching- und Putting Area sind geöffnet.

Aerifizierung

Tee 1 - 9 am Donnertag, dem 15.04.2021

Tee 10 - 18 am Freitag, dem 16.04.2021

__________________

Gäste sind Willkommen. Bitte unbedingt vorher per Email oder Telefon anmelden.

________________

Das Sekretariat ist von Montag - Freitag von 09.00 bis 16.00 Uhr, Samstag 09.00 - 14.00 Uhr geöffnet. Sie erreichen uns über das Infofenster oder den  Shop.

Bitte halten Sie weiterhin die Abstandsregeln ein und spielen alleine, oder nur in 2-er Flights.

Bitte Aushänge beachten.

Wir wünschen ein schönes Spiel.

Turnierkalender April 2021

Unter Vorbehalt und je nach Vorgaben und Hygienekonzept der Regierung könnten sich die Turnierausschreibungen oder Termine noch ändern, abgesagt, oder angepasst werden.

Infos zum neuen Handicap-Index (HCPI) gibt es HIER oder auf golf-dgv.de. Eine Registrierung ist notwendig.

Als kleines Dankeschön an unsere Sponsoren haben wir einen Sponsorenseite eingerichtet.

Sie sind hier >> Die Anlage >> Übungsanlage

Beste Bedingungen für das Training

"Welche Ziele auch immer Sie verfolgen ... Sie werden niemals Ihr gesamtes Potential ausschöpfen können, wenn Sie nicht bereit sind, einen gewissen Zeitaufwand für die Arbeit auf der Driving-Range zu investieren!" David Leadbetter - britische Golf-Trainer-Legende

Unsere Golfanlage verfügt über großzügige Trainingsmöglichkeiten, um alle Facetten des Golfspiels erlernen und trainieren zu können. Unsere Driving Range (Übungsanlage für lange Schläge) ist ca. 250 Meter lang und 100 Meter breit. Aufgestellte Fahnen in unterschiedlichen Distanzen helfen, Schläge mit einer bestimmten Länge zu trainieren. Auch aus einem Sandbunker lassen sich lange Schläge trainieren.

Im Frühjahr 2015 haben wir eine neuen Abschlag-Halle mit 10 Plätzen gebaut, so dass man auch bei widrigen Wetterbedingen trainieren kann. Unterschiedliche Mattenbeläge simulieren unterschiedlichen Untergrund. Eine großzügige Box für individuelles Training steht unserem Golftrainer zur Verfügung.  In eine moderne Ballmaschine inklusive Ballwaschmaschine passen Token, die es im Sekretariat gibt, oder Zwei-Euro Münzen für 40 Bälle. Neben der Abschlag-Halle stehen ca. 20 weitere Rasenabschlagsplätze zur Verfügung.

Das Trainingsgrün für Chip und Pitch verfügt über drei Fahnenpositionen. Rund ums Grün lässt sich jede erdenkliche Balllage trainieren. Zwei Grünbunker ermöglich das Anspielen der Fahne aus einem Bunker. Bis zu einer Entfernung von ca. 50 Metern kann man den Pitch trainieren.

Das Putting-Grün ist als Rundkurs angelegt und ermöglicht sowohl Putts ohne Breaks (Geländeunebenheiten) als auch Putts mit sehr viel Break.

Die 2015 neu erbaute Abschlaganlage
Putting-Green