Bitte die Wintergrüns anspielen.

Von Blau über 9 Loch am 22.02.2020 fällt aufgrund der Windböen und der Witterung aus.

Von Blau über 9 Loch

Die nächste Runde findet am 07.03.20 statt. Alle Infos hier.

Trolleys sind nicht erlaubt, Bags müssen getragen werden.

Trainingsstart

Ab dem 25.02. steht unser Pro Joerg wieder für das Training zur Verfügung.

am 27. März 2020 um 20.00 Uhr im Gorch-Fock-Haus, Wilhelmshaven

Hole in One Galerie

Wer träumt nicht davon, mal ein 'Hole in one' zu schießen. Wer es auf unseren Platz in Mennhausen geschafft hat, seht ihr HIER.

Wir haben ein Archiv für unsere Newsletter angelegt. Wer nochmal stöbern will.

Sie sind hier:  >> die Anlage

Neues Abschlagkonzept

Unser 18-Loch Platz hat ein neues Abschlagkonzept. Dadurch können sowohl die Damen als auch die Herren komplett andere Runden mit anderen Vorgaben spielen. Somit wird unser Platz noch attraktiver. Was hat sich geändert?

Die Damen werden dann zwei, die Herren drei geratede Kurse zur Auswahl haben, die Kurse Gelb (m), Blau (m/w) und Rot (m/w). Der Orange Abschlag fällt weg, da dieser kaum genutzt wurde. Jeder Kurs hat sowohl für die Damen als auch für die Herren separate Vorgaben. Spielt ein gemischter Flight von Blau, haben die Damen z. Bsp. bei HCP 18 eine Vorgabe von 26, die Herren bei gleichem HCP eine Vorgabe von 19. Das schöne daran ist, dass Beide am gleichen Tee abschlagen können.

Die Vorgaben-Tabelle findet ihr hier: www.golfclub-wilhelmshaven.de/die-anlage/vorgabentabelle

Die Scorecard hier: www.golfclub-wilhelmshaven.de/die-anlage/scorecard

Der Platz im Ganzen

Breite Fairways, selten steht ein Baum im Weg. Die Bunker sind nicht zu tief und zu zahlreich. Die Grüns sind groß und meist nur mäßig onduliert. Alles wird hervorragend gepflegt und selbst das Rough lassen wir nie zu hoch werden. Eine entspannte Golfrunde, die nach persönlichen Rekord schnuppert, liegt vor Ihnen. Wären da nicht zwei Dinge ...

... Wind und Wasser! Das sind die großen Herausforderungen auf unserem Platz.

Laut der Wetterstation in Jever beträgt die Windgeschwindigkeit im Durchschnitt über 18 Kmh! In den Sommermonaten ist die vorherrschende Windrichtung Südwest, aber auch alle anderen Richtungen sind möglich.

Aus der Kombination 3 Holz, Pitching Wedge kann schnell mal Driver, 4er Eisen werden (und umgekehrt) um ein PAR 4 zu bezwingen. 2 Schläger-Unterschied zu den „“No-Wind“ Weiten sind keine Seltenheit.

Auf jeder Bahn ist es möglich einen Ball ins Wasser zu schlagen! Die gute Nachricht ist, mit klugem Spiel kommen nur wenige Wasserhindernisse wirklich ins Spiel. Wie dies zu bewerkstelligen ist, erklären wir Ihnen für jede Spielbahn.

Allgemeines zu den Spielempfehlungen

Viele Birdie-Booklets wenden sich mit ihren Spielempfehlungen ausschließlich an den sehr guten Spieler. Da es sich bei den „Single-Handicappern“ um weniger als 5 Prozent der Gesamtgolferschaft handelt, denken wir, es ist nur fair, auch denen eine Anleitung zu geben, die nicht einen kontrollierten 250 Meter Draw spielen können.

Deshalb haben wir uns entschlossen auch dem “Bogeyspieler“ zu beschreiben, wie er möglichst erfolgreich über unseren Golfplatz kommt. Übrigens, mit einem Handicap von 13,1 und höher dürfen sie sich bei uns 18 Bogeys leisten und haben immer noch mindestens 36 Nettopunkte. Noch ein guter Grund, unsere „“Bogey-Strategie“ einmal auszuprobieren.

Für Übungszwecke befindet sich unmittelbar neben dem ersten Abschlag eine großzügige Drivingrange mit teilweise überdachten Abschlagplätzen, Übungsbunker, ein Pitch- und Chipgelände sowie Puttingreens.

Die Anlage im Überblick