Trolleys sind nicht mehr erlaubt, Bags müssen getragen werden.

Winter.turnier.serie

Am 7.12. startet eine Turnier-serie über 9-Loch. Alle Infos hier.

Bitte lasst über die Wintermonate keine angeschlossenen Akkus der E-Trolleys in Euren Caddy-Boxen. Es sind schon einige Caddy-Scheunen abgebrannt. Der Club behält sich vor, die Boxen mit Stromanschluss zu kontrollieren.

Jahreslochspiel 2019

Die Ergebnisse der Runde 5, die Sieger der Gruppen und einige Bilder findet ihr HIER.

MiHeGo Abschluss

Bilder vom MIHEGO-Saison-abschluß mit Grünkohlessen findet ihr hier

Wir haben ein Archiv für unsere Newsletter angelegt. Wer nochmal stöbern will.

Golfreisen mit dem Pro

Mehr Infos: Klick auf das Bild

Für unser 40-jähriges Jubiläum haben wir eine eigene Seite eingerichtet, auf der alles rund um unser Jubiläum steht. Einfach auf das Bild unten klicken.

Sie befinden sich hier >> Die Anlage >> Platzregeln

Greenkeeper haben Vorrang auf dem Platz (gegenseitige Rücksichtnahme)

Bitte alle Teich- und Grabenränder schonen

Bitte alle Divots zurücklegen und festtreten

Bitte alle Pitchmarken beseitigen

Die aktuellen Platzregeln des GC Wilhelmshaven-Friesland

1. Ball im Wasserhindernis an den Bahnen 4, 9, 13 und 18. Liegt der Punkt, an dem der ursprüngliche Ball zuletzt die Grenze der Wasserhindernisses gekreuzt hat, neben oder hinter dem Grün der jeweiligen Spielbahn, dürfen die ausgewiesenen Dropzonen als zusätzliche Option (R. 26.1) genutzt werden.

2. Mit Pfählen und/oder Gießringen versehene Anpflanzungen sind einschließlich des sie umgebenden Gießringes unbewegliche Hemmnisse (R. 24.2).

3. Die durch rote Pfähle mit grünen Köpfen gekennzeichneten seitlichen Wasserhindernisse an den Bahnen 7, 8, 11 und 12 sind pflanzliche Schutzzonen. Liegt der Ball in einer dieser Zonen, muss der Spieler unter Hinzurechnung eines Strafschlages (R. 26.1) vorgehen. Liegt der Ball außerhalb einer solchen Zone und sind Stand oder Schwung durch das Gebiet behindert, ist straflos Erleichterung in Anspruch zu nehmen.

4. Die weißen Pfähle am Tief zwischen Bahn 2 und Bahn 3 gelten nur beim Spielen von Bahn 3 als Ausgrenze (Dec. 27.20). Beim Spielen der Bahn 2 sind sie unbewegliche Hemmnisse. R. 24.2).

Übergänge an Wasserhindernissen sind nicht Bestandteil des Wasserhindernisses. Die durch gelbe und rote Pflöcke gekennzeichneten Hindernisse sind entsprechend zu interpretieren; die Zonen gelten als „zum Gelände zugehörig“.

5. Steine im Bunker sind bewegliche Hemmnisse (R. 24.1).

6. Bälle, die von der Bahn 7 auf der Bahn 8 oder von der Bahn 8 auf der Bahn 7 zur Ruhe kommen, sind im „Aus“. Ansonsten gilt die anwendbare Wasserregel (rote Pflöcke).

Verstoß gegen eine Platzregel:

Lochspiel: Lochverlust

Zählspiel: 2 Strafschläge