Der Platz, die Drivingrange, Putting- und das Pichinggreen sind geöffnet.

Die Wintergrüns sind geöffnet,

keine Trolleys mehr erlaubt, die Bags müssen getragen werden.

Die Driving Range ist Donnerstags

ab 16.00 Uhr geschlossen!!!

Die neuen DGV- Ausweise 2017 können im Sekretariat abgeholt werden.

Die Öffnungszeiten sind Montag, Mittwoch und Freitag von 10.00 - 15.00 Uhr.

Die diesjährige Mitgliederversammlung findet am 07. April 2017 um 20.00 Uhr im Gorch-Fock Haus statt.

Schöne Bilder unserer Liga-Teams findet ihr hier

Der Turnierkalender 2017 mit fast allen Terminen ist bereits Online

Neumitgliederbeauftragte

Neue Mitglieder oder Golfin-teressenten haben ab sofort zwei feste Ansprechpartner für alle Fragen rund ums golfen und der Mitgliedschaft. Wir freuen uns sehr, dass Heidi Lisse und Renate Lass diese wichtige Aufgabe übernehmen. Weitere Infos hier

Sie befinden sich hier >> Die Anlage >> Platzregeln

Greenkeeper haben Vorrang auf dem Platz (gegenseitige Rücksichtnahme)

Bitte alle Teich- und Grabenränder schonen

Bitte alle Divots zurücklegen und festtreten

Bitte alle Pitchmarken beseitigen

Die aktuellen Platzregeln des GC Wilhelmshaven-Friesland

1. Ball im Wasserhindernis an den Bahnen 4, 9, 13 und 18. Liegt der Punkt, an dem der ursprüngliche Ball zuletzt die Grenze der Wasserhindernisses gekreuzt hat, neben oder hinter dem Grün der jeweiligen Spielbahn, dürfen die ausgewiesenen Dropzonen als zusätzliche Option (R. 26.1) genutzt werden.

2. Mit Pfählen und/oder Gießringen versehene Anpflanzungen sind einschließlich des sie umgebenden Gießringes unbewegliche Hemmnisse (R. 24.2).

3. Die durch rote Pfähle mit grünen Köpfen gekennzeichneten seitlichen Wasserhindernisse an den Bahnen 7, 8, 11 und 12 sind pflanzliche Schutzzonen. Liegt der Ball in einer dieser Zonen, muss der Spieler unter Hinzurechnung eines Strafschlages (R. 26.1) vorgehen. Liegt der Ball außerhalb einer solchen Zone und sind Stand oder Schwung durch das Gebiet behindert, ist straflos Erleichterung in Anspruch zu nehmen.

4. Die weißen Pfähle am Tief zwischen Bahn 2 und Bahn 3 gelten nur beim Spielen von Bahn 3 als Ausgrenze (Dec. 27.20). Beim Spielen der Bahn 2 sind sie unbewegliche Hemmnisse. R. 24.2).

Übergänge an Wasserhindernissen sind nicht Bestandteil des Wasserhindernisses. Die durch gelbe und rote Pflöcke gekennzeichneten Hindernisse sind entsprechend zu interpretieren; die Zonen gelten als „zum Gelände zugehörig“.

5. Steine im Bunker sind bewegliche Hemmnisse (R. 24.1).

6. Bälle, die von der Bahn 7 auf der Bahn 8 oder von der Bahn 8 auf der Bahn 7 zur Ruhe kommen, sind im „Aus“. Ansonsten gilt die anwendbare Wasserregel (rote Pflöcke).

Verstoß gegen eine Platzregel:

Lochspiel: Lochverlust

Zählspiel: 2 Strafschläge