E-Carts dürfen auf den Platz und können vorbestellt werden.

Mennhausen Cup

- Preis des Vorstandes -

am Sonntag, dem 15.09.2019

Der Platz ist von 10.45 - 16.00 Uhr gesperrt.

Termine September

Golfreise mit dem Pro

Mehr Infos: Klick auf das Bild

-------- 5. Runde ---------

Für unser 40-jähriges Jubiläum haben wir eine eigene Seite eingerichtet, auf der alles rund um unser Jubiläum steht. Einfach auf das Bild unten klicken.

Schnupperkurse

Die Termine für die diesjährigen Schnupperkurse findet Ihr hier.

Sie sind hier: >> Golferlebnistag

Golferlebnistag und Tag der offenen Tür

Es gibt viele gute Gründe, Golf zu spielen. Der Sport hält fit, findet in der freien Natur statt und ist für jedes Alter geeignet. Der Golfclub Wilhelmshaven-Friesland hilft Ihnen dabei, die erste „Barriere“ – den Weg zu einem Golfplatz – zu überwinden und bietet deshalb verschiedene und unverbindliche Möglichkeiten, diesen faszinierenden Sport einmal auszuprobieren. Dazu gehört zum Beispiel der Golferlebnistag in Verbindung mit einem Tag der offenen Tür, zu dem an diesem Sonntag, 5. Mai, von 10.00 bis 17.00 Uhr eingeladen wird. Feste Schuhe sollten mitgebracht werden, alles Weitere stellt der Golfclub.

Auf der Übungsanlage des Clubs, der so genannten Driving Range, können Sie ausprobieren, den kleinen Golfball 100 Meter weit zu schlagen. Die Mitglieder stehen hilfreich zur Seite und zeigen Ihnen, worauf beim Abschlag zu achten ist. Natürlich kann auch auf einem echten Golfgreen versucht werden, den Ball einzulochen. Als besondere Einlage richtet der Golfclub ein 9-Loch Putt-Turnier aus, bei dem es als Hauptpreis ein Golferlebnis im Wert von 35 Euro zu gewinnen gibt.

Zum Golferlebnistag gehören natürlich auch in diesem Jahr wieder die vergünstigten Schnupperkurse. Hier werden die Teilnehmer in 90 Minuten von Golftrainern in alle Bereiche des Golfspiels eingewiesen. Welche Schläger gibt es? Wie ist die richtige Griffhaltung? Wie sieht es mit dem richtigen Schwung aus? Wie setzte ich einen kurzen, wie einen langen Schlag? Was hat es mit Pitchen, Chippen und Putten auf sich? Diese und viele weitere Fragen werden beantwortet und in die Praxis umgesetzt. Anschließend geht es gemeinsam auf die Bahn. Nach absolvieren eines Schnupperkurses haben Sie drei Monate lang die Gelegenheit, die Trainingsanlage kostenlos zu nutzen.

Die Schnupperkurse beginnen um 10.00, 11.30, 14.00 und 15.30 Uhr und dauern jeweils 90 Minuten. Darüber hinaus gibt es auf der Sonnenterrasse unter anderem Kaffee und Kuchen, Bratwürste und Getränke aller Art.

Impressionen Golferlebnistag 2018

Impressionen Golferlebnistag 2017