Wann darf ich auf den Platz?

Um auf unserem oder auch auf anderen Golfplätzen spielen zu dürfen, muss ein Golfer die sogenannte Platzreife erlangen. Die Platzreife wird nach Vorgabe des "Deutschen Golfverbands" (DGV) durchgeführt. Die DGV Platzreife können Sie am Besten in der Golfschule auf unserer Anlage erlangen. Hierzu gibt es zwei Möglichkeiten - einen Platzreifekurs in einer kleinen Gruppe oder im Einzelunterricht.

Patzreifekurs in der Gruppe

Erlangen Sie die begehrte DGV Platzreife nach bestandener Praxis- und Theorieprüfung.

Unsere Intensivkurse bereiten Sie optimal auf Ihren Einstieg in den Golfsport vor. Der Kurs findet in der Regel am Samstag und/oder Sonntag in kleinen Gruppen statt.

• Technik, Spielbetrieb, Regeln und Etikette
  • 4 x 2,5 Stunden Gruppentraining (4-8 Teilnehmer)
  • 1 x 2,5 Stunden praktische und theoretische Prüfung auf dem Golfplatz nach den Vorgaben des DGV

Golfschläger werden für die gesamte Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt

Preis € 249,00 pro Person (inkl. Prüfungstermin u. Prüfungsgebühr)

Hansefit Best-Kunden erhalten pro Termin einen Rabatt in Höhe von € 10,00.

Patzreifekurs im Einzelunterricht

Sie haben die Möglichkeit individuell Einzelunterricht zu buchen. Die Termine können flexibel von Dienstag bis Sonntag vereinbart werden. Sie lernen Technik, Spielbetrieb, Regeln und Etikette. Der Platzreifekurs im Einzelunterricht für 1 Person beinhaltet:

• 8 x 30 Minuten Einzeltraining – Golftraining
  • 1 x 60 Minuten Einzeltraining – Golfregeln
  • 1 x 120 Minuten Platzreifeprüfung auf dem Golfplatz

Zum Kursende erfolgt die praktische und theoretische Prüfung nach Vorgaben des Deutschen Golfverbandes (DGV).

Die Kursgebühr beläuft sich auf € 599,00 pro Person und beinhaltet Leihschläger über den gesamten Kurszeitraum, Bälle und die Prüfungsgebühr des DGV. Sie benötigen lediglich feste Schuhe und wettergerechte Kleidung.

Bei gemeinsamer Teilnahme von 2 Personen (8 x 60 Min. Golftraining, 1 x 60 Min. Golfregeln, 1 x 120 Min. Platzreifeprüfung auf dem Platz) belaufen sich die Kosten auf €  550,00 pro Person.

Hansefit Best-Kunden erhalten pro Termin einen Rabatt in Höhe von € 10,00.

Was ist die Montagsrunde?

Um bis zur PE (Platzerlaubnis) nicht nur auf der Driving Range zu stehen und zu üben, haben wir für Golfeinsteiger jeweils Montags um 17.00 Uhr ein Treffen organisiert. Nach 2-3 Trainerstunden oder Teilnahme an einem PE-Kurs könnt ihr an dieser Montagsrunde teilnehmen. Dann könnt ihr mit erfahrenen Golfern ein paar Löcher spielen und das echte Golferlebnis genießen.

Wenn Ihr gerade Eure Platzerlaubnis habt und sucht noch Mitspieler, dürft Ihr auch gerne an der Montagsrunde teilnehmen.

Die Montagsrunde startet wieder im April 2024.

Treffen ist jeweils Montags um 17.00 Uhr am Clubhaus.

Wichtig: bitte unbedingt im Clubhaus bis Sonntag, 12.00 Uhr eintragen, damit wir die Anzahl der Mitglieder organisieren können.