Bitte die Golfbags tragen.

Das Sekretariat ist am

Montag, Mittwoch & Freitag von 10.00 - 15.00 Uhr geöffnet. Samstag und Sonntag geschlossen.

Wir wünschen ein schönes Spiel.

Golfreisen mit Joerg

Unser Headpro Joerg bietet wieder zwei Golfreisen nach Spanien an. Alle Infos findet Ihr HIER

Ihr möchtet mit dem Vorstand direkt Kontakt aufnehmen, um die ehrenamtlich tätigen Mitglieder mal so richtig für Ihre Arbeit zu loben. Kein Problem, wir haben ein Email Postfach eingerichtet, dass direkt an den Vorstand adressiert ist. Natürlich darf man neben viel Lob auch Verbesserungsvorschläge machen und wenn es sich nicht vermeiden lässt, auch Kritik üben. Die Email ID des Postfachs lautet:

vorstand(at)golfclub-wilhelmshaven.de

Sie sind hier: >> Golfinteressenten >> Platzerlaubnis

Wann darf ich auf den Platz?

Um auf dem Golfplatz in Wilhelmshaven spielen zu dürfen, muss man eine sogenannte Platzerlaubnis (PE) erreichen. Neben einem gewissen sportlichen Können lernt man vor allem Sicherheitsaspekte (von einem Golfball getroffen werden kann sehr schmerzhaft sein), Spielbescheinigung, Turnier-Regeln (was muss ich machen, wenn mein Ball im Aus oder im Wasser landet) und Regeln für das Verhalten auf dem Platz, in Golfersprache ‚Etikette‘ genannt.

Weiterführende Informationen gibt es hier: www.golf.de/publish/golfeinstieg

Was ist die Montagsrunde?

Um bis zur PE (Platzerlaubnis) nicht nur auf der Driving Range zu stehen und zu üben, haben wir für Golfeinsteiger jeweils Montags um 17 Uhr ein Treffen organisiert. Nach 2-3 Trainerstunden oder Teilnahme an einem PE-Kurs könnt ihr an dieser Montagsrunde teilnehmen. Dann könnt ihr mit erfahrenen Golfern ein paar Löcher spielen und das echte Golferlebnis genießen.

Wenn Ihr gerade Eure Platzerlaubnis habt und sucht noch Mitspieler, dürft Ihr auch gerne an der Montagsrunde teilnehmen.

Treffen ist jeweils Montags um 17 Uhr am Clubhaus.

Wichtig: bitte unbedingt vorher im Sekretariat anmelden, damit wir die Anzahl der Mitglieder organisieren können.