Der gesamte Platz incl. Driving Range, Pitching- und Putting Area sind geöffnet.

E-Carts sind wegen der

andauernden Nässe nicht erlaubt.

Gäste sind Willkommen. Bitte unbedingt vorher per Email oder Telefon anmelden.

Achtung!

2er, 3er und 4er Flights sind nur erlaubt, wenn Spieler aus bis zu zwei Haushalten sind.

________________

Das Sekretariat ist

Montag - Freitag

von 09.00 bis 16.00 Uhr, Samstag & Sonntag von 09.00 bis 16.00 Uhr geöffnet. Sie erreichen uns über das Infofenster oder den  Shop.

Bitte halten Sie weiterhin die Abstandsregeln ein.

Wir wünschen ein schönes Spiel.

Turnierkalender Mai 2021

Unter Vorbehalt und je nach Vorgaben und Hygienekonzept der Regierung könnten sich die Turnierausschreibungen oder Termine noch ändern, abgesagt, oder angepasst werden.

Achtung Änderungen!

1. Steuermann und Moses

am 15.05.21 ist abgesagt.

________

Saisoneröffnung am 24.05.2021 in 2er Flights als Einzel-Stableford über

9 Loch, Start: 11.00 Uhr Tee 1, handicap-relevant.

Jahreslochspiel 2021

Das beliebte Jahreslochspiel wird in diesem Jahr am 14.06.2021 starten.

Anmeldungen dafür bitte nur im Sekretariat, einschl. Zahlung des Startgeldes. Nähere Informationen unter Turnier / Jahreslochspiel 2021

Anmeldung über das Sekretariat unbedingt erforderlich.

Sie sind hier: >> Golfinteressenten >> Platzerlaubnis

Wann darf ich auf den Platz?

Um auf dem Golfplatz in Wilhelmshaven spielen zu dürfen, muss man eine sogenannte Platzerlaubnis (PE) erreichen. Neben einem gewissen sportlichen Können lernt man vor allem Sicherheitsaspekte (von einem Golfball getroffen werden kann sehr schmerzhaft sein), Spielbescheinigung, Turnier-Regeln (was muss ich machen, wenn mein Ball im Aus oder im Wasser landet) und Regeln für das Verhalten auf dem Platz, in Golfersprache ‚Etikette‘ genannt.

Weiterführende Informationen gibt es hier: www.golf.de/publish/golfeinstieg

Was ist die Montagsrunde?

Um bis zur PE (Platzerlaubnis) nicht nur auf der Driving Range zu stehen und zu üben, haben wir für Golfeinsteiger jeweils Montags um 17 Uhr ein Treffen organisiert. Nach 2-3 Trainerstunden oder Teilnahme an einem PE-Kurs könnt ihr an dieser Montagsrunde teilnehmen. Dann könnt ihr mit Betreuern ein paar Löcher spielen und das echte Golferlebnis genießen.

Wenn Ihr gerade Eure Platzerlaubnis habt und sucht noch Mitspieler, dürft Ihr auch gerne an der Montagsrunde teilnehmen.

Treffen ist jeweils Montags um 17 Uhr am Clubhaus.

Wichtig: solange das Clubhaus noch geschlossen ist und wir keine Anmeldelisten aushängen können, bitte unbedingt im Sekretariat anmelden.